Как сохранить красоту груди? Практические советы для женщин.

Как сохранить красоту груди? Практические советы для женщин. 22.05.2013

Как сохранить красоту груди? Практические советы для женщин.

Женская грудь — предмет гордости   и одновременно больших проблем. Причем страхов хватает как у обладательниц большого размера, так и у женщин с миниатюрными формами. Связки груди очень эластичны: легко растягиваются и стягиваются, но со временем, к сожалению ослабевают. Полностью восстановить форму груди, какой вы обладали в 18-20 лет, невозможно, но улучшить состояние, придать тонус коже, независимо от размера, можно при помощи физической нагрузки. Необходимо только приложить усилия: начать тренироваться либо дома, либо в тренажерном зале. Чтобы начать занятия нужно приобрести хороший бюстгальтер. Правильно подобрав бюстгальтер, вы снимаете риск усугубить положение. При занятиях спортом (бег, прыжки, танцы и т.д.) даже небольшую грудь необходимо надежно фиксировать, дабы не дать потерять форму. Кроме того, это поможет избежать болевых ощущений при сотрясении. Установлено, что, например, бег или занятия, связанные с прыжками, повышают износ грудной ткани.
Конечно, лучше восстановлением организма заниматься в тренажерном зале. Следует развеять миф о том, что занятия в тренажерном зале способствуют увеличению размера груди. Молочные железы на 90% состоят из жировой ткани. При нагрузке и диете жир «уходит», грудь становится меньше. Эффективным упражнением является жим на наклонной скамье со штангой. Упражнение выполняется средним хватом, руки чуть шире плеч. Второе упражнение — разводка, выполняется с гантелями на наклонной скамье. Старайтесь избегать переразгибания в локтях - руки чуть согнуты. Это обезопасит локтевой сустав от травмы. Вес гантелей нужно подбирать так, чтобы два последних повторения давались с трудом. Все упражнения выполняются 12-15 раз. Желательно прокачивать грудь не чаще 1 раза в 7 дней. Быстрейшему восстановлению способствует прием витаминов: А, С, Е; поскольку они являются антиоксидантами. Эти витамины выводят из организма молочную кислоту, вызывающую болезненные ощущения после тренировок. Кормящим женщинам не рекомендуется целеустремленно качать грудь, поскольку образование молочной кислоты в этой области может привести к отказу ребенка от материнского молока.
Равно как и груди, необходимо придавать большое значение состоянию шеи. Это самое уязвимое место женщины. Кожа на шее стареет быстрее всего и предательски сообщает возраст. Тонус кожи зависит от состояния мышечной ткани. Не обязательно ходить в спортивный зал, укрепить мышцы шеи и груди можно элементарными упражнениями в домашних условиях. Например, отжимания с колен. Вариант первый: руки шире плеч, кисти чуть повернуты к корпусу, живот втянут. Необходимо обратить внимание на то, чтобы спина, ягодицы и бедра составляли прямую линию. Второй вариант: делаете то же самое, но на прямых ногах. Третий вариант для подготовленного пользователя: выполняется с постановкой рук на возвышении. Основное требование — максимальная амплитуда при движении вниз. Обязательно следите за дыханием. На усилии всегда делайте выдох. Базовое упражнение для шеи это пресс. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, на полной стопе. Руки за головой, пальцы касаются волос. Упражнение начинается с выдоха, затем подъем головы, чуть отрываете лопатки — такова верхняя позиция. С вдохом корпус опускается. Чем больше в верхней позиции вы напоминаете себе улитку, тем большим будет эффект. Следите затем, чтобы вы не тянули себя руками за голову.
К сожалению, выполняя перечисленные упражнения желаемого эффекта, могут достичь женщины не старше 35 лет. После этого возраста организм перестает вырабатывать гормон роста (или молодости). Женщинам старше 35 необходимо приложить значительно больше усилий. Успех определяется точным распределением нагрузок и правильной диетой. Для того, чтобы искусственно поднять уровень гормона роста, необходимо принимать высокобелковую пищу: постную говядину, нежирную рыбу (судак, щука, минтай), морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги), куриные грудки, яичный белок, нежирный творог. Вместе с белковой пищей нужно употреблять довольно большое количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Не стоит также забывать об углеводах, которые лучше всего получать из риса, гречки, геркулеса и фруктов. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, то при подсчете калорий пропорции должны выглядеть так: белок - 40%, углеводы - 50%, жиры - 10%. Если хотите оставить прежний вес: белки — 40%, углеводы - 40%, жиры - 20%. Проконсультируйтесь со специалистом перед началом тренировок!

Все необходимое оборудования Вы можете найти в нашем каталоге, в разделах: скамьи и стойки, свободные веса и тренажеры для пресса. Если у Вас возникнут вопросы мы с радостью ответим на них или трудности в выборе. Звоните или пишите, всегда рады помочь!

Возврат к списку